PÖFF : BNFF

HÕFF запустил акцию в поддержку Украины

Хаапсалуский фестиваль фильмов в жанре ужасов и фантастики (HÕFF) предлагает украинским беженцам возможность бесплатно посетить обычные сеансы HÕFF.

В программе HÕFF как новейшие ужастики и фантастические фильмы, так и ретропоказы

С 29 апреля по 1 мая, Хаапсалу вновь станет Меккой для любителей разных жанров кино – в пятницу фильмом-концертом «Носферату 100. Ремикс» откроется Хаапсалуский фестиваль фильмов ужасов и фантастики. Программа HÕFF включит около 30 фильмов из более чем 10 стран, в том числе с субтитрами на русском языке.

Обращение кинематографистов в связи с войной на Украине

Эстонский кинематограф призывает запретить кинопродукцию воинствующих режимов России и Беларуси.

В Ида-Вирумаа стартует новая учебная программа PÖFF

В 2022 году PÖFF запускает новую программу дополнительного образования в Ида-Вирумаа для строителей, электриков, швей, фотографов, а также для людей без конкретной профессии, но активных и заинтересованных в технической и административной работе в составе съемочных групп.

Гран-при PÖFF выиграл немецкий фильм "Дорогой Томас"

Жюри главной конкурсной программы во главе с Майком Дауни присудило Гран-при «Темных ночей» немецкому фильму о писателе Томасе Браше «Дорогой Томас» (реж. Андреас Кляйнерт).

В онлайн-кинотеатре PÖFF покажут лучшие фильмы фестиваля

С 29 ноября в онлайн-кинотеатре «Темные ночи» на платформе Elisa Stage можно посмотреть выборку фестивальных фильмов из всех программ PÖFF, включая победителей.

Смотрите церемонию награждения PÖFF в прямом эфире!

Какие фильмы стали победителями конкурсных программ 25-го кинофестиваля "Темные ночи"? Юбилейный сезон завершится церемонией награждения, которая состоится в Концертном зале "Эстония".

Фестиваль PÖFF Shorts подвел итоги

В субботу в Коплиском трамвайном депо фестиваль короткометражных и анимационных фильмов PÖFF Shorts объявил победителей в шести конкурсных программах. С 22 по 28 ноября фильмы доступны в онлайн-кинотеатре.

Электронная опера "Тарковский. 8-й фильм"

Электронная опера – это фантазия о последнем, не вышедшем фильме российского кинорежиссера Андрея Тарковского. Спектакли состоятся 24 ноября в Таллинне, в зале Котла культуры, и 25 ноября в Тарту, в Концертном зале Ванемуйне.

На PÖFF будет представлена программа сериалов TV Beats

Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи» и направление TV Beats на саммите Industry@Tallinn & Baltic Event представляют обширную программу сериалов. Она включает в себя три мировые и одну международную премьеру, а также еще 18 сериалов. Два сериала будут доступны для общественности, и остальные работы смогут посмотреть только представители прессы и киноиндустрии.

Kinoff откроется фильмом "Разжимая кулаки"

Сообщаем, что по техническим причинам мы вынуждены сделать замену. Сегодня на церемонии открытия мы покажем фильм [«Совесть»](https://kinoff.ee/ru/film/the-conscience/), который растопит любые сердца.

Что посмотреть на "Темных ночах" на русском языке

На кинофестивале «Темные ночи» (PÖFF) будет представлен 181 полнометражный фильм с пяти континентов, в том числе 30 фильмов на русском языке и 13 с русскими субтитрами. В пятницу в продажу поступили билеты на все программы, и с афишей можно ознакомиться на сайте PÖFF. Для посещения сеансов можно приобрести билеты или фестивальные паспорта на несколько посещений.

Волчий паспорт

Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день волчий паспорт станет таким ходовым товаром!

На PÖFF будут представлены новейшие фильмы из стран Балтии

За звание лучшего фильма из стран Балтии на кинофестивале «Темные ночи» (PÖFF) поборются 12 киноработ.

Кинофестиваль «Темные ночи» объявил участников главного конкурса

Главная конкурсная программа Таллиннского кинофестиваля «Темные ночи» включила еще одиннадцать международных и три европейские премьеры в дополнение к объявленным ранее шести мировым премьерам. В конкурс вошли 19 фильмов, три из которых будут показаны вне конкурса.

В Таллинне появится парк "Темных ночей"

Отмечающий в этом году 25-летие кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) сообщил об основании парка, который будет носить название фестиваля.

Впервые в конкурсную программу дебютных фильмов PÖFF вошел анимационный фильм

Впервые на Таллиннском кинофестивале «Темные ночи» за звание лучшего дебютного фильма поборется анимационный фильм всемирно известного автора рисованных мультфильмов Кодзи Ямамуры «Двенадцать на севере».

PÖFF и Industy@Tallinn & Baltic Event приглашают молодежь на курс кинокритики

Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи» и Industy@Tallinn& Baltic Event объявили набор на интенсивный курс кинокритики для русскоговорящих молодых людей из стран Балтии и Северной Европы. Заявки на участие принимаются до 20 октября. Обучение бесплатно, и количество мест ограничено.

XX Industry@Tallinn & Baltic Event сосредоточится на темах устойчивого развития и будущего кинопроизводства

Растущая бизнес-платформа и кинорынок в Северной Европе для профессионалов аудиовизуальной индустрии Industry @ Tallinn & Baltic Event отмечает свое 20-летие семидневным саммитом в Таллинне, доступным также в Интернете, с акцентом на горячие темы, такие как экологичное производство и устойчивость в киноиндустрии.

PÖFF приглашает волонтеров

Фестиваль «Тёмные ночи» немыслим без волонтеров. И в этом году PÖFF приглашает всех тех друзей фестиваля, которые готовы принять участие в организации одного из крупнейших событий киноиндустрии в Северной Европе.

PÖFF объявил первые фильмы главного конкурса

Таллиннский кинофестиваль “Темные ночи” (PÖFF) обнародовал первые шесть фильмов из главной конкурсной программы, мировые премьеры которых состоятся на фестивале в ноябре.

PÖFF будет использовать инновационные решения для эпидемиологической безопасности

В этом году кинофестиваль "Темные ночи", который начнется ровно через два месяца, применит разработанные в Эстонии инновационные технологии для обеспечения эпидемиологической безопасности и тестирования на коронавирус. Также раньше обычного в продажу поступили фестивальные паспорта.

Сегодня в Хаапсалу открывается кинофестиваль HÕFF

На кинофестивале в Хаапсалу покажут "Солярис", "Приключения Электроника" и "Пугало".

В Тарту открылся фестиваль фильмов о любви Tartuff

В понедельник, 2 августа, в Тарту открылся фестиваль фильмов о любви Tartuff выступлениями на тему науки и, несмотря на облачную погоду, привлек почти 700 человек.

PÖFF предложит курсы о киноискусстве всем школам Эстонии

Кинофестиваль «Темные ночи» (PÖFF) открывает учебную платформу для популяризации кинообразования в школах Эстонии. Благодаря разнообразным курсам для учеников и учителей киноискусство можно будет изучать на всех ступенях школьного образования. Кино стало одним из самых популярных форматов, и его преподавание в школах наряду с другими предметами сегодня очень важно.

PÖFF объявил даты проведения юбилейного фестиваля и открыл прием заявок

Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи», известный как PÖFF, объявил даты своего 25-летнего юбилея и открыл прием заявок на участие как в основном фестивале, так его субфестивалях PÖFF Shorts и Just Film.

PÖFF открывает круглогодичный онлайн-кинотеатр

Кинофестиваль «Темные ночи» (PÖFF) открывает онлайн-кинотеатр, который будет работать в течение всего года.

Впервые PÖFF посетило более 100 000 человек

**В этом году посещаемость кинофестиваля «Тёмные ночи» превысила отметку в 100 000 человек.**

Прошедший в Ида-Вирумаа KinoFF подвел итоги

Лучшим фильмом фестиваля стал фильм “Дорогие товарищи!”, а приз зрительских симпатий достался мелодраме “Земля Эльзы”.

Гран-при Just Film получила французская картина

Главного приза на фестивале молодежных и детских фильмов Just Film была удостоена французская картина.

Приза зрительских симпатий PÖFF были удостоены два эстонских фильма

Впервые в истории кинофестиваля "Темные ночи" приз зрительских симпатий получил эстонский фильм. К тому же, это первый случай, когда в этой категории оказалось два победителя.

Объявлены победители PÖFF – 2020

27 ноября на церемонии награждения, прошедшей в Русском театре Эстонии, XXIV Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи» вручил премии лауреатам в четырех конкурсных программах, а также победителям в конкурсных программах фестиваля молодежных и детских фильмов Just Film и фестиваля короткометражных и анимационных фильмов PÖFF Shorts.

Что посмотреть в последние выходные PÖFF?

В пятницу состоялась церемония награждения, где были объявлены победители этого года. Киносеансы же продлятся до 29 ноября, а в онлайн-кинотеатре некоторые фильмы будут доступны для просмотра еще неделю.

Трансляция с церемонии награждения PÖFF начнется в пятницу, в 19:00

Elisa Stage проведет трансляцию с важного события PÖFF, и вы сможете посмотреть ее прямо из дома. Присоединяйтесь к нам на торжественной церемонии награждения, которая пройдет в Русском театре. Вечер проведет Майт Малмстен.

Премию PÖFF «За дело всей жизни» вручат Маргарете фон Тротте

В этом году на кинофестивале «Темные ночи» вторым лауреатом премии «За дело всей жизни» станет всемирно известная кинорежиссер Маргарете фон Тротта.

Юлия Столберова о программе по правам человека на фестивале Just Film

Куратор программы по правам ребенка Just Film рассказала ведущим Kofe+ (ETV+) о некоторых фильмах из программы и о том, почему некоторые из них следует посмотреть именно взрослым.

В субботу в Нарве откроется поп-ап выставка «Косплей Эстонии»

21 ноября в творческом хабе OBJEKT открывается поп-ап выставка «Косплей Эстонии», проводимая в рамках серии мероприятий OBJEKTiCON.

PÖFF начинается!

Сегодня мы празднуем открытие 24-го кинофестиваля "Тёмные ночи". Подключайтесь сегодня в 19:00 онлайн из любого уголка мира! На церемонии состоится представление «Гроза», в котором переплетаются поэзия Густава Суйтса, музыка в исполнении Maarja Nuut & RUUM и аудиовизуальный спектакль Алены Мовко. Постановщик – Ингмар Йыэла.

Премию PÖFF «За дело всей жизни» вручат Алару Кивило

Одним из двух лауреатов премии «За дело всей жизни», вручаемой кинофестивалем «Темные ночи», станет кинооператор Алар Кивило.

Программа PÖFF опубликована в полном объеме. До 8 ноября билеты по 5 евро

PÖFF пройдет в совершенно новом формате и доставит фильмы к вам домой. До 8 ноября включительно билеты можно приобрести лишь по пять евро!

Фестиваль современного российского кино KinoFF 2020 пройдет в трех городах Ида-Вирумаа

C 13 по 29 ноября пройдет второй фестиваль современного российского кино KinoFF. Фестиваль пройдет в трех городах: Кохтла-Ярве, Нарве и Йыхви.

PÖFF объявил конкурсную программу фильмов из стран Балтии

Кинофестиваль «Темные ночи» (PÖFF) объявил конкурсную программу фильмов из стран Балтии, в которую вошли 14 кинокартин из Латвии, Литвы и Эстонии. На звание лучшего фильма региона претендуют 5 латышских, 4 литовские и 5 эстонских кинолент.

На церемонии открытия PÖFF покажут фильм из Германии

В фокусе 24-го Таллиннского кинофестиваля «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Festival, или PÖFF) – кино из Германии. Фестиваль откроет фильм немецкого режиссера Оскара Рёлера «Фассбиндер».

На главный приз PÖFF претендуют 25 фильмов

Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» опубликовал весь список фильмов, вошедших в главную конкурсную программу. На главный приз претендуют 25 киноработ.

PÖFF опубликовал конкурсную программу дебютов

В конкурсную программу дебютов Таллиннского кинофестиваля «Тёмные ночи» (PÖFF) вошли 18 фильмов из разных уголков планеты, еще три киноработы покажут вне конкурса.

PÖFF объявил первые фильмы этого года

XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке.

Кинофестиваль «Тёмные ночи» поможет в сохранении лесов

Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Filmifestival, или PÖFF) инвестирует в борьбу со сплошными вырубками эстонских лесов один евро с каждого заявленного фильма. Созданная эстонским стартапом Single.Earth платформа выделяет лесовладельцам деньги для перехода к альтернативным методам ведения лесного хозяйства вместо сплошных рубок.

PÖFF пройдет по всей Эстонии

Впервые кинофестиваль «Тёмные ночи» (PÖFF) можно будет посетить в любом уголке Эстонии, где есть интернет.

Кинорынок Таллиннского кинофестиваля «Тёмные ночи» пройдет онлайн

В этом году спутник Таллиннского кинофестиваля «Тёмные ночи» – кинорынок Industry@Tallinn & Baltic Event – пройдет полностью онлайн. Это обусловлено потенциальными ограничениями на путешествия из-за COVID-19.

Сегодня в Тарту открывается фестиваль фильмов о любви

Сегодня вечером в Тарту открывается фестиваль фильмов о любви Tartuff, проводимый под эгидой кинофестиваля «Тёмные ночи» (PÖFF).