Объявлены победители PÖFF – 2020

27 ноября на церемонии награждения, прошедшей в Русском театре Эстонии, XXIV Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи» вручил премии лауреатам в четырех конкурсных программах, а также победителям в конкурсных программах фестиваля молодежных и детских фильмов Just Film и фестиваля короткометражных и анимационных фильмов PÖFF Shorts.

Что посмотреть в последние выходные PÖFF?

В пятницу состоялась церемония награждения, где были объявлены победители этого года. Киносеансы же продлятся до 29 ноября, а в онлайн-кинотеатре некоторые фильмы будут доступны для просмотра еще неделю.

Трансляция с церемонии награждения PÖFF начнется в пятницу, в 19:00

Elisa Stage проведет трансляцию с важного события PÖFF, и вы сможете посмотреть ее прямо из дома. Присоединяйтесь к нам на торжественной церемонии награждения, которая пройдет в Русском театре. Вечер проведет Майт Малмстен.

Премию PÖFF «За дело всей жизни» вручат Маргарете фон Тротте

В этом году на кинофестивале «Темные ночи» вторым лауреатом премии «За дело всей жизни» станет всемирно известная кинорежиссер Маргарете фон Тротта.

Юлия Столберова о программе по правам человека на фестивале Just Film

Куратор программы по правам ребенка Just Film рассказала ведущим Kofe+ (ETV+) о некоторых фильмах из программы и о том, почему некоторые из них следует посмотреть именно взрослым.

В субботу в Нарве откроется поп-ап выставка «Косплей Эстонии»

21 ноября в творческом хабе OBJEKT открывается поп-ап выставка «Косплей Эстонии», проводимая в рамках серии мероприятий OBJEKTiCON.

PÖFF начинается!

Сегодня мы празднуем открытие 24-го кинофестиваля "Тёмные ночи". Подключайтесь сегодня в 19:00 онлайн из любого уголка мира! На церемонии состоится представление «Гроза», в котором переплетаются поэзия Густава Суйтса, музыка в исполнении Maarja Nuut & RUUM и аудиовизуальный спектакль Алены Мовко. Постановщик – Ингмар Йыэла.

Премию PÖFF «За дело всей жизни» вручат Алару Кивило

Одним из двух лауреатов премии «За дело всей жизни», вручаемой кинофестивалем «Темные ночи», станет кинооператор Алар Кивило.

Программа PÖFF опубликована в полном объеме. До 8 ноября билеты по 5 евро

PÖFF пройдет в совершенно новом формате и доставит фильмы к вам домой. До 8 ноября включительно билеты можно приобрести лишь по пять евро!

Фестиваль современного российского кино KinoFF 2020 пройдет в трех городах Ида-Вирумаа

C 13 по 29 ноября пройдет второй фестиваль современного российского кино KinoFF. Фестиваль пройдет в трех городах: Кохтла-Ярве, Нарве и Йыхви.

PÖFF объявил конкурсную программу фильмов из стран Балтии

Кинофестиваль «Темные ночи» (PÖFF) объявил конкурсную программу фильмов из стран Балтии, в которую вошли 14 кинокартин из Латвии, Литвы и Эстонии. На звание лучшего фильма региона претендуют 5 латышских, 4 литовские и 5 эстонских кинолент.

На церемонии открытия PÖFF покажут фильм из Германии

В фокусе 24-го Таллиннского кинофестиваля «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Festival, или PÖFF) – кино из Германии. Фестиваль откроет фильм немецкого режиссера Оскара Рёлера «Фассбиндер».

На главный приз PÖFF претендуют 25 фильмов

Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» опубликовал весь список фильмов, вошедших в главную конкурсную программу. На главный приз претендуют 25 киноработ.

PÖFF опубликовал конкурсную программу дебютов

В конкурсную программу дебютов Таллиннского кинофестиваля «Тёмные ночи» (PÖFF) вошли 18 фильмов из разных уголков планеты, еще три киноработы покажут вне конкурса.

PÖFF объявил первые фильмы этого года

XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке.

Кинофестиваль «Тёмные ночи» поможет в сохранении лесов

Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Filmifestival, или PÖFF) инвестирует в борьбу со сплошными вырубками эстонских лесов один евро с каждого заявленного фильма. Созданная эстонским стартапом Single.Earth платформа выделяет лесовладельцам деньги для перехода к альтернативным методам ведения лесного хозяйства вместо сплошных рубок.

PÖFF пройдет по всей Эстонии

Впервые кинофестиваль «Тёмные ночи» (PÖFF) можно будет посетить в любом уголке Эстонии, где есть интернет.

Кинорынок Таллиннского кинофестиваля «Тёмные ночи» пройдет онлайн

В этом году спутник Таллиннского кинофестиваля «Тёмные ночи» – кинорынок Industry@Tallinn & Baltic Event – пройдет полностью онлайн. Это обусловлено потенциальными ограничениями на путешествия из-за COVID-19.

Сегодня в Тарту открывается фестиваль фильмов о любви

Сегодня вечером в Тарту открывается фестиваль фильмов о любви Tartuff, проводимый под эгидой кинофестиваля «Тёмные ночи» (PÖFF).